ЛСТК в Москве: +7 (495) 648-69-96
Дома из ЛСТК-профиля® ПрофСтальДом

Подписка на новости


Парники из ЛСТК

С развитием экономики и повышением благосостояния народа приусадебные и дачные участки большей частью становятся местом получения эстетического наслаждения, активного отдыха и работы на земле в свое удовольствие. С выращивания корнеплодов акценты постепенно смещаются на разведение цветов и экзотических растений, дарящих радость от одного обладания ими. С ростом спроса на экзотику, в центре внимания огородников и дачников продолжает оставаться культивирование ранней зелени, помидоров и огурцов.

Вместе с тем, климатические условия средней полосы, даже с учетом глобального потепления, малопригодны для подобного растениеводства. Выход из создавшейся ситуации видится в создании для растений искусственных тепличных условий за счет обустройства специальных сооружений. Активизации этого процесса способствует появление на рынке новых материалов и технологий их получения.

Применение легких стальных конструкций в нежилом строительстве

Одним из динамично развивающихся направлений в области строительства каркасных зданий и сооружений является возведение конструкций из тонкостенного оцинкованного железа. Они обладают рядом неоспоримых и многократно описанных в литературе по данной тематике преимуществ. Ограничимся перечислением нескольких. Это:

  • низкая материалоемкость;
  • легкость, не требующая устройства массивных фундаментов и позволяющая обходиться без таковых вообще;
  • дешевизна;
  • экологичность;
  • отличные эксплуатационные характеристики;
  • способность быть возведенными в кратчайшие сроки.

Из ЛСТК строятся не только жилые помещения, но и коммерческие, хозяйственный сооружения, нежилые помещения различного назначения. Среди последних существенный сегмент принадлежит теплицам и парникам. На первый взгляд, упомянутые каркасные сооружения мало чем отличаются. Но отличия, притом существенные, все же есть.

Особенности парников

Так называются небольшие по размерам «оранжереи», имеющие высоту от 50-80 см до 1,3 м и среднюю ширину в пределах 1,2-1,5 м. Оба габарита могут отличаться в меньшую или большую сторону. Для прогрева воздуха и почвы под теплоизоляционным покрытием используются 2 основных источника энергии: солнечная и выделяющаяся вследствие биохимических реакций, сопровождающих разложение перегноя (исконно — конского навоза). Как правило, они не имеют дверей, обслуживаются извне: для получения доступа к выращиваемой зелени снимается (приоткрывается) одна из стенок или часть крыши.

Одно из назначений этой разновидности теплиц в наших широтах — выращивание рассады. В регионах, расположенных севернее, применяются все лето. В условиях нашей местности после окончательного установления теплой погоды и нецелесообразности дальнейшей защиты растений от низких температур, надобность в них отпадает. Они полностью или частично разбираются, складываются и убираются для хранения до нового сезона. Бывают стационарными и переносными. Последние места постоянной «прописки» не имеют и могут обустраиваться в любом уголке приусадебного участка (огорода).

В качестве изолятора тепла, пропускающего солнечные лучи используются:

  • полиэтиленовая пленка (в том числе армированная);
  • поликарбонат;
  • стекло (используется все реже);
  • набирающее популярность агроволокно.

Парники из оцинкованного профиля

Перечисленные выше специфические особенности обуславливают соответствующие требования к тепличным конструкциям, собранным из оцинкованной стали. Выделим главные:

  • дешевизна;
  • легкость;
  • надежность;
  • технологичность монтажа и демонтажа;
  • высокая антикоррозионная защита.

Всеми перечисленными достоинствами обладают предлагаемые нашей компанией изделия из профилированной тонколистовой жести.

Ввиду того, что большинство рассматриваемых строений отличаются небольшими габаритными размерами, способны выполняться из отдельных секций и убираться на зиму для хранения в подсобных помещениях (сараях), предъявляемые требования к каркасу из ЛСТК по прочности существенно упрощаются. Для его изготовления может применяться профиль меньшего сечения (самой малой высотой и шириной полки), тоньше (из железа толщиной 0,7 мм), типа «ПШ» (шляпный) и — как следствие — легче. Дополнительную прочность собранным секциям может придавать обладающий достаточной жесткостью поликарбонат, закрепляемый на остове саморезами.

Наша компания располагает всем необходимым для удовлетворения спроса на парники любых видов и конструкций. Их разработкой и изготовлением из качественных материалов занимаются квалифицированные работники. Обращайтесь к нам и по выгодным ценам получите изделия, в максимальной степени отвечающие вашим потребностям!