Бесплатный звонок со всей России: 8 (800) 700 999 6
ЛСТК в Москве: +7 (495) 648-69-96
Дома из ЛСТК-профиля® ПрофСтальДом

Подписка на новости


Миф о том, что дом из ЛСТК холодный

Как говорится, самый живучий паразит – это идея. Она поселяется в голову и не покидает её долгое время. В данном случае таким паразитом является живучий и достаточно распространённый миф о каркасном доме в целом, и о домах из деталей ЛСТК отдельно. Это несчастливая сказка о холодный каркасных домах, и о невозможности в них жить в период зимы, или межсезонья. Основаны такие слухи на том, что стоимость легких стальных тонкостенных конструкций, по сравнению с другими изделиями, сравнительно низкая; а строительные работы проводятся в разы быстрее, нежели с другими видами зданий. Из-за этого дом стоит дешево. А о дешевых вещах существует стереотип, что они, как правило, плохого качества и не обладают отменными характеристиками.

Опровержение недостоверной информации

Стены ЛСТКВ реальности всё устроено не так. Когда дом утепляют профессионалы своего дела, используя высококачественные теплоизоляционные материалы, то тепло в домах гарантировано. При чем, в таком жилье будет теплее, чем в традиционных вариантах. Загвоздка в том, что среди всевозможных вариантов, металлокаркас выигрывает по удобству и легкости установки теплоизоляционных конструкций. Кстати говоря, способность проводить тепло у деревянных изделий ниже, чем в сравнении с большинством качественных утеплителей. Здания из ЛСТК собираются из специальных термопрофилей с поверхностями с перфорацией в виде продолговатых канавок. Такая конструкция блокирует созревание «холодных мостков». Каркас из легких стальных тонкостенных конструкций создается на самонарезающих шурупах (саморезах), болтах (самые прочные крепления создаются на основе штамповочной клепки) и плотно прикрепляется крепежными изделиями (чаще всего – анкерами) к фундаментной основе. Построение выходит весьма жестким, ветроустойчивым, а геометрические характеристики выдерживаются с предельной точностью и поддаются изменениям во время монтажа и дальнейшей эксплуатации. Формирователям ЛСТК удалось уменьшить теплопроводность профилей из металлических деталей до уровня деревянного бревна через закладку прорезей. Это незаполненное пространство между стойками в дальнейшем наполняется с помощью базальтового утеплителя. Внутри стена поддается обшивке гипсокартонным листом, а с внешней стороны – наружной облицовкой (сайдингом), гидрофобными панелями, отделочным фасадным кирпичом или другими облицовочными материалами. Сформировавшееся стена равноотстоящая по свойствам теплообеспечения кладке из кирпича, толщина которой равна восемьсот миллиметров. Сама толщь стены наполнена термоизоляционной фурнитурой, и возможен вариант дополнительного утепления внешних и внутренних поверхностей стен. При такой работе результат показывает достаточно неплохие показатели, несмотря на то, что цена всей конструкции все еще уступает своим конкурентам. Кроме толщины стен, теплоту в доме обеспечивает способность отталкивать воду и оцинкованной стали. Возможность препятствовать попаданию воды в дом и её замерзания является главным залогом тепла. Также, из-за очень простой и нехитрой системе построения, такой вариант считается единственным при некоторых обстоятельствах (территории с вечной мерзлотой). Стоит упомянуть, что в данный момент проводятся некоторые государственные программы, что связанны с немедленными строительными работами важных объектов в регионах с жесткими условиями. И проводится строительство по методологии каркасных домов из ЛСТК. Поэтому об обеспечении тепла в каркасных кровлях говорит их устойчивость в самых суровых условиях.

Выводы

Таким образом, дома из ЛСТК не холодные и могут посоревноваться в этом плане с традиционными постройками. Гарантией тепла есть:

  • Жесткое построение;
  • Своеобразная перфорация;
  • Свойства оцинкованной стали;
  • Наличие термоизоляционных устройств.