ЛСТК в Москве: +7 (495) 648-69-96
Дома из ЛСТК-профиля® ПрофСтальДом

Подписка на новости


ООО «ПрофСтальПрокат»: качество, гарантированное временем

ООО «ПрофСтальПрокат» одна из немногих российских компаний, успешно использующих технологию ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции).

За годы работы компания зарекомендовала себя на рынке профилированного оцинкованного металлопроката как надежный партнер с мощной производственной базой и современным парком оборудования английского, чешского, финского и российского производства.

Накануне профессионального праздника мы встретились с управляющим компании Евгением Владимировичем Пикулем и попросили его ответить на наиболее волнующие вопросы.

Корр.: Евгений Владимирович, как приживается технология ЛСТК на отечественном рынке?

Технология ЛСТК хорошо известна за рубежом и проверена на практике многими десятилетиями в странах, с похожими на российские климатическими условиями, таких как Швеция, Норвегия, Финляндия, Канада. А вот у россиян в силу менталитета и привычного подхода к строительству зданий и сооружений эта технология все еще вызывает массу вопросов и сомнений, хотя в последние годы к ней прибегают все активнее. Как показывает практика и возрастающие объемы производства оцинкованных термопрофилей, спрос на дома, коттеджи, магазины, школы, детские сады, стеновые ограждающие конструкции, автозаправки, возведенные по ЛСТК технологии, неуклонно растет.

Корр.: А каковы основные направления деятельности Вашей компании?

Деятельность компании «ПрофСтальПрокат» охватывает несколько направлений: производство профнастила, металлочерепицы и армирующих профилей для оконных систем ПВХ, а также ограждение «Клевер W».

Однако приоритетным является производство ЛСТК и проектирование зданий из этого вида строительного материала.

Корр.: Евгений Владимирович, а в чем все же преимущества технологии ЛСТК и соответственно, зданий, возведенных по этой технологии?

Во-первых, суть технологии заключается в использовании стальных оцинкованных перфорированных профилей, образующих металлический каркас здания, который впоследствии утепляется и обшивается с обеих сторон различными декоративными материалами.

Во-вторых, бесспорно, преимущество профилей из ЛСТК это возможность возводить здания и сооружения в сжатые сроки: 2-6 месяцев. Еще одно существенное достоинство зданий из ЛСТК заключается в легкости конструкций, что дает возможность обойтись без закладки глубокого и основательного фундамента. Кроме того, для возведения объектов не требуется привлечения большого количества большегрузной техники.

И в-третьих, стоить отметить еще один важный фактор технологии всесезонность работ, т.е. отсутствие мокрых процессов. Строительство объекта может проводиться как летом, так и зимой, необходимо только заложить фундамент до морозов.

Дома, построенные по данной технологии, утепляются базальтовым утеплителем или эковатой толщиной 200 мм. Низкая теплопроводность этих теплоизоляционных материалов позволяет существенно сократить затраты на отопление до 50%.

Металлоконструкции, произведенные компанией «ПрофСтальПрокат» по предварительному проекту и изготовленные по индивидуальным размерам, доставляются на объект в комплекте. Монтажникам остается на месте осуществить сборку по готовым чертежам.

Стальные профили и каркасы от «ПрофСтальПрокат» это надежные, прочные, пожаростойкие и экологически безопасные конструкции, не подверженные гниению и воздействию грибков. Немаловажно, что при строительстве объектов используются экологически безопасные строительные и отделочные материалы.

Корр.: Евгений Владимирович, известно, что Ваша компания подписала договор с администрацией Тульской области на строительство энергосберегающего дома в рамках программы Фонда ЖКХ по переселению из ветхого аварийного жилья. Каковы перспективы?

Для начала немного предыстории. В июле 2012 года наша компания месте со своим партнером, немецким концерном «KNAUF», организовали поездку ведущих тульских архитекторов и проектировщиков в Германию и Швейцарию. Мероприятия преследовали несколько целей. Прежде всего, знакомство с опытом зарубежных коллег в сфере быстровозводимого строительства, а также поиск новых строительных решений и возможность их применения в нашей стране. За время пребывания в командировке, тульские специалисты побывали на нескольких заводах, производящих ЛСТК, а также на готовом объекте, возведенном по данной технологии в городе Базель.

Был представлен альбом технических решений для проектировщиков, разработанный совместно со специалистами ООО «ПрофСтальПрокат» и инженерами концерна «KNAUF», охватывающий спектр малоэтажного и многоэтажного строительства.

Результатом поездки стали не только положительные эмоции и практические знания. Пожалуй, главный ее итог подписание договора между компаниями «ПрофСтальПрокат», «РОСНАНО», ассоциацией «ГринСтрой», Центром экологический сертификации «Зеленые стандарты» и администрацией Тульской области на строительство пилотного быстровозводимого энергоэффективного проекта в г. Болохово Киреевского района Тульской области. Проект уже получил неофициальное название «Дом Надежда». Стоить отметить, что строительство семнадцатиквартирного жилого дома стало возможным, благодаря поддержке Фонда содействия реформирования ЖКХ в рамках программы по строительству пилотных энергоэффективных зданий, при личном участии губернатора Тульской области В.С. Груздева.

При строительстве «Дома Надежда» применяются технология ЛСТК, и используются легкие стальные конструкции, произведенных компанией «ПрофСтальПрокат».

Корр.: А какие еще технологии будет использовать «Дом Надежды»?

Наружные стены, к примеру, непременно будут обладать более высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами по сравнению с объектами, возведенными по традиционной технологии.

В «Доме Надежда» планируется установить передовые инженерные системы с применением нанотехнологий. Проектом предусмотрено использование энергосберегающих источников света, датчиков движения, а также аварийная система функционирования всех необходимым источников энергии. В здании будет установлена энергосберегающая вентиляция и система очистки воды с мембранными фильтрами.

По всем показателям «Дом Надежда» это наглядный пример энергоэффективного строительства, за которым будущее. В скором времени подобные дома появятся в каждом регионе России, поскольку они являются оптимальным решением задач «Фонда реформирования ЖКХ», обозначенных в программе «Переселения людей из ветхого и аварийного жилья». Наша компания выиграла тендер по проектированию трехэтажного детского садика. Данный детский сад будет первым в России где применены технологии ЛСТК. Я думаю что реализация э того проекта будет для нас очень интересна.

Корр.: Евгений Владимирович, спасибо за интересную беседу. Хочется пожелать Вам и Вашей компании побольше объектов самого различного назначения, чтобы во всех отраслях: и в жилищной, и в промышленной сферах, и в городах, и на селе всюду стояли здания, возведенные компанией «ПрофСтальПрокат»: экологичные, знергоэффективные, быстровозводимые и современные.

С наступающим Вас профессиональным праздником!


Возврат к списку