ЛСТК в Москве: +7 (495) 648-69-96
Дома из ЛСТК-профиля® ПрофСтальДом

Подписка на новости


Путину «вернули долг» за детсад

Посещая в январе прошлого года тульское Конструкторское бюро приборостроения, Владимир Путин заставил покраснеть местного губернатора.

- Когда решится вопрос с очередями в детские сады? - прямо спросила президента во время встречи в цеху одна из работниц завода.

- Мы же вроде решаем, - удивился глава государства. - По федеральной программе должны по всей стране вопрос закрыть в 2015 году.

- А вот у нас не очень это чувствуется, - не согласилась оружейница. Путин оглянулся на стоявшего рядом тульского губернатора Владимира Груздева.

- У нас в прошлом году сдали в строй первый за шестнадцать лет детский сад, - поспешил вставить губернатор. - В этом году сдаем еще четыре.

- Поэтому и не чувствуется у вас пока, - развел руками Путин.

Год спустя глава Тульской области на встрече с президентом отчитался о проделанной работе:

  • Когда вы были у нас в гостях, одна из женщин задавала вопрос по детским садам, - напомнил он. - Хочу сказать, что, как и обещали, программу по предоставлению мест в детских садах от трёх до семи лет мы полностью выполнили. Сейчас приступаем к предоставлению мест детям от полутора до трёх лет.
  • Чтобы женщина могла на работу выйти пораньше, - согласился Путин.
  • Мы ввели для наших многодетных семей, в том числе с вашей помощью, пособие на третьего ребёнка, - продолжил Груздев. - Мы выплачиваем сейчас 7,5 тысячи рублей, но кроме этого ввели свои региональные пособия: по 4 тысячи рублей женщинам, воспитывающим второго ребёнка в возрасте от полутора до трёх лет, проживающим вне чернобыльской зоны. В Тульской области самая большая зона, которая была подвержена заражению после аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Для нас это вопрос очень важный – чтобы люди не регистрировались в местах, которые попали под заражение, а имели меры государственной поддержки, в том числе в местах, где они традиционно проживают.

 


Возврат к списку