ЛСТК в Москве: +7 (495) 648-69-96
Дома из ЛСТК-профиля® ПрофСтальДом

Подписка на новости


Кабмин повысил стоимость «Жилья для российской семьи»

Ослабление рубля и растущая инфляция вынудили правительство повысить максимальную стоимость квадратного метра, по которой застройщики смогут продавать квартиры в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». При этом премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что кабмин будет следить за ситуацией и при необходимости скорректирует цену в ту или иную сторону.

Максимальная цена за 1 кв. м в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи» увеличилась с 30 тыс. до 35 тыс. руб., следует из постановления, опубликованного на сайте российского правительства.

«В некоторых регионах возникли проблемы с выбором застройщиков, земельных участков под строительство. Для того чтобы развязать этот набор проблем, принято решение повысить максимальную цену за один квадратный метр жилья эконом-класса в рамках этой программы», - объяснил решение кабмина премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом Медведвев подчеркнул, что стоимость льготного жилья по-прежнему не будет превышать 80% рыночной стоимости «квадрата». «Но мы должны следить за ситуацией. Если она будет несколько лучше, мы можем скорректировать те решения, которые приняты, и, наоборот, откликаться на какие-то сложности, которые в экономике могут возникнуть», - заключил Медведев.

Госпрограмма «Жилье для российской семьи» предполагает строительство в период с 2015 по 2017 годы 25 млн кв. м жилья эконом-класса дополнительно к запланированным объемам ввода. Механизм реализации программы подразумевает помощь застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой, что позволит компенсировать девелоперам до 4 тыс. руб. за 1 кв. м жилья.


Возврат к списку